Московское бюро переводов
все виды переводов с 40 языков мира

8 (495) 967-32-38 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Навигатор — бюро переводов

8 (495) 967-32-38
mail@navigator-msk.com

Оперативная полиграфия или когда каждая минута на счету

Говорят, что лень – двигатель прогресса. На самом деле двигатель прогресса – темп и уклад жизни. Мы живем в постиндустриальном обществе, обществе научно-технического прогресса. Медлительность доиндустриального и постиндустриального общества отступила в прошлое. Сегодня жизнь диктует нам свой бешеный ритм. Мы постоянно находимся в движении, постоянно спешим. Метро, фастфуд, скоростные автомобили – все это продукты сегодняшнего времени. Слова «быстро», «оперативно» прочно вошли в нашу повседневную речь. Оперативная связь, оперативное управление, оперативная информация – все эти понятия определяются срочностью. По принципу срочности в наши дни работает и типография.

Думал ли Иоанн Гутенберг, создавая в 40х годах XV века первый в мире печатный станок, что печатное дело достигнет такого уровня, что позволит печатать полиграфию в срок от нескольких минут до нескольких часов. Сегодня полиграфия приняла статус отрасли промышленности, занимающейся размножением и тиражированием печатной продукции. Автоматизация процесса полиграфического производства привела к изобретению новых направлений и технологий. Сегодня полиграфия использует цифровые технологии: профессиональные лазерные принтеры, широкоформатные струйные принтеры, ризографы. Цифровую полиграфию часто называют оперативной полиграфией. В связи с этим сложилось ложное понимание, что оперативная полиграфия это исключительно цифровая печать, но между тем полиграфические технологии позволяют сделать оперативной даже такие классические виды печати как офсетная и трафаретная печать.

Спектр услуг оперативной полиграфии очень широк: оперативная печать визиток, рекламных буклетов, брошюр, листовок, каталогов, стикеров, флаееров, а также цифровая печать обложек CD, DVD, постеров, плакатов, и даже огромных банерных растяжек.

Столь длинный перечень услуг является следствием того, что оперативная полиграфия очень востребована. Сегодня, когда 24 часа в сутки кажутся уже недостаточными, оперативная полиграфия привлекает быстротой исполнения и эффективностью с экономической точки зрения. Оперативная полиграфия для тех – кто ценит свое время!

 Другие статьи →

Яндекс.Метрика